加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,668,527
  • 关注人气:18,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:虚脱的开门红之下隐藏着一个大隐患!

(2021-10-08 14:52:55)
标签:

开门红

分化严重

天然气

石油

消费

分类: 天檀视角
天檀:虚脱的开门红之下隐藏着一个大隐患!


今日两市股指大幅高开,小幅冲高后开始持续震荡回落至中午收盘;午后股指惯性走低,13:10时见全日最低点后缓慢回升;盘面热点:种业、可燃冰、油气改革、人造肉、猪肉、RCS概念、体育概念、医美概念、农林牧渔、保险、水务等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨的行情。


今天是节后的第一个交易日,节日期间外围市场表现整体不错,这对A股今天的市场是一个有利的因素。不过,从历史来看,外围环境的好坏大多数时候只影响开盘,但不会影响A股内部的热点结构。也就是说:外围指数大涨还是大跌,并不是A股中所有股票大涨或大跌的核心要素,所以A股与外围有关系、但关系也没有很大。


再来看今天盘面,指数一直在红盘状态,但个股反差非常明显,节前火爆的风能、电力、煤炭大幅下跌,而节前不温不火的石油、天然气、消费类板块涨幅靠前,涨停板家数超70只,但跌停板的家数也有近40只,说明市场的分化依然很严重,这个问题未来将成为A股常态。


极端分化的A股,投资者无法改变环境就只能改变自己,在目前生态下,投资者需要重点考虑的是应对目前环境的方式方法,天檀建议不要买连续暴涨过的热点,但对刚启动的新热点、尤其是前期严重滞涨、又有业绩增长做支撑的品种,可以重点关注,因为资金的基本运作逻辑是从高位热点出局,再切入低位品种制造出新的热点。


总结一句话:今天迎来了10月的开门红,但不能因为开门红就放松警惕,因为A股结构化行情的特点依然非常明显,分化严重、热点转换频率快,对交易难度都有明显提升。建议采取<低位+业绩大幅增长>这种以不变应万变的模式,更能适应当前的环境。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有