加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,814,907
  • 关注人气:18,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:外围暴跌没能击垮A股释放什么信号?

(2021-09-23 14:43:54)
标签:

热点

业绩大增

低价

万亿成交

选股策略

分类: 天檀视角
天檀:外围暴跌没能击垮A股释放什么信号?


今日两市股指大幅高开,之后沪指惯性上冲,9:46时见全日最高点后持续回落,11:10时回升至中午收盘,而创业板早盘则以保持强势上涨格局;午后股指以小幅回落为主;盘面热点:造纸、环保、船舶、水务、风沙治理、鸿蒙概念、汽车拆解、水产品、烟草概念、医废处理等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现震荡的行情。


中秋节期间外围市场腥风血雨的大跌,对A股只是影响了开盘,昨日沪指更是走出低开后的长阳,并且出现超百股涨停,这足以说明A股自身的独立性,以及目前所处的多头氛围大环境,只要一有机会资金就全力做多,更说明当下的市场风险偏好其实是偏强的。


既然外围那么大的震荡都没有击垮A股,这也预示着A股自身的免疫力是相当强的,结构性行情当然仍将延续,这个局面短期很难被打破。指数震荡整理,个股风起云涌,各路资金持续涌入资本市场,已经很享受并习惯了目前的交易生态,也不会把指数的波动太当回事。所以,投资者也应尽快顺势而为,淡化指数,聚焦热点。


来看今天盘面表现,指数整体是上涨的,但不管是沪指还是创业板,今天的走势整体依然属于震荡整理的一部分。两市有超80只个股涨停,资金活跃迹象非常明显,不过从运行节奏上看,近期热点轮动的频率加快了,对投资者的交易也带来障碍,此时应坚守一个原则:在板块内横向对比,选业绩大增,价格偏低的品种!


总结一句话:A股市场越来越受到青睐,连续上万亿的成交额就是最好的证明,同时机会将变的更加常态化,但轮动速率则明显加快,选股策略上业绩大增品种能有效对抗震荡。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有