加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,814,907
  • 关注人气:18,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:A股现低开高走长阳,五热点托起百股涨停!

(2021-09-22 15:03:04)
标签:

电力

风能

煤炭

核电核能

特高压

分类: 天檀视角
天檀:A股现低开高走长阳,五热点托起百股涨停!


今日两市股指大幅低开后震荡走高,10时后小幅回落,10:21时再度上行至中午收盘;午后股指以强势整理为主;盘面热点:电力、风能、船舶、煤炭、核电核能、三板精选、纺织服饰、特高压、生物质能、CRO概念、碳交易等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现低开后震荡的行情。


之前本栏多次说过,A股的结构性行情不会因为各种大大小小的震荡而改变,这个观点天檀从来没有动摇过,尤其是在指数调整或大跌时依然坚定看多结构性行情。当大多数人被指数震荡影响思路和心情时,我们从来没有纠结过任何一次或大或小的震荡,更多的是把精力放在对于热点板块切换的研究方面,所以也希望投资者尽快转换思维,指数早已失去意义,研究热点才是你最终赚钱的重要银因素。


众所周知,中秋节期间外围市场出现惨烈暴跌,可谓是腥风血雨,外围这种极弱的状态对于投资者的心理是有很大影响,所以大众预期A股今日开盘大幅低开是有共识的。而今天早晨沪指大幅低开50个点,其实倒没有想象中那么弱,另外,低开后并没有继续大幅下行,而是震荡走高,这其实是一种超预期状态,值得肯定,说明A股市场并没有受到外围的影响。


来看今天盘面的具体表现,外围的暴跌只是影响了A股的开盘,但市场整体的赚钱效应非常不错,两市近100只股涨停,而跌幅超5%的有100只,这与外围市场的惨烈形成了鲜明的对比,所以说今天的市场是典型的超预期状态,也体现出A股的独立性。热点主要集中在电力、风能、煤炭、核电核能、特高压等板块。


总结一句话:A股正在加速长大成熟,同时机会也在加速增加,政策对于资本市场的呵护非常明显,资金也在源源不断的流入A股,投资者需要与时俱进,采取淡化指数聚焦热点的策略。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有