加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,675,778
  • 关注人气:18,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:创业板如期大涨,市场正在酝酿大换挡!

(2021-09-17 14:58:27)
标签:

创业板

大涨

热点切换

重心转移

房地产调控

分类: 天檀视角
天檀:创业板如期大涨,市场正在酝酿大换挡!


今日两市股指常规开盘后震荡盘跌,10:50时出现一波反弹,11:09时后快速下行至中午收盘;午后股指惯性走低,13:14时见全日最低点后震荡回升;盘面热点:CRO概念、风能、基因概念、免疫医疗、新冠检测、酿酒、电力、医疗保健、日用化工等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现宽幅震荡的行情,创业板强于主板。


K线走势是技术面震荡运行出来的痕迹,这是股市的基本特点,如果不震荡那就不是股市了,但当下以及未来环境,预测指数的走势意义早已不大,尤其是在当下的A股规模已经非常庞大的状况下,就更不应该把精力放在对于指数波动的研究上,因为市场内部板块和个股分化非常严重,指数即便上涨也有很多下跌,指数即便下跌也有一批热点在持续活跃。


正因为如此,我们很早就提出了淡化指数这个观点,建议把精力放在对热点研究上,只有当你的研究方向正确了(战略定位),你所有锻炼出来的操作方式才能与市场的节奏匹配度更高,不然面对复杂多变的市场,很容易被市场弄的遍体鳞伤。


目前的市场不管如何震荡都没有大问题,也就是说没有系统性风险,我们在近期文章中也说的非常明白,结构性多头行情依然在进行中,我们无法干预市场的波动,就只能顺势而为与波动共舞,也就是说在接受市场波动的情况下,打磨一套策略出来,如果实在接受不了波动,那就只能退出股市了,如果还想在股市里面参与,那就耐心打磨自己。


来看今天盘面表现,指数震荡幅度还是比较大,尤其是沪指很长的下影线就已经说明震荡的厉害程度,而我们重点强调的创业板今天则出现明显的强势,创业板综指(399102)上涨超1%,而创业板指数(399006)更是大涨超2%,这与我们近期预判热点重心有望转向创业板的观点又进了一步。两市超60只个股涨停则说明赚钱效应依然明显,结构性多头氛围依旧。

天檀:创业板如期大涨,市场正在酝酿大换挡!

创业板指数(399006)大涨超2%


总结一句话:创业板如我们的预期今天出现大涨,后期需重点关注,而就整个市场的资金来说是绝不会撤出股市的,震荡只是在不同板块之间来回切换,尤其是在房地产调控的大背景下,流入股市的资金只会越来越多,所以投资股市是这个时代的战略。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有