加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,754,726
  • 关注人气:18,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:中国股市即将进入加速繁荣期!

(2021-09-08 15:00:47)
标签:

水大鱼大

中国股市

繁荣周期

牛股轮动

机会增加

分类: 天檀视角
天檀:中国股市即将进入加速繁荣期!


今日两市股指常规开盘,之后沪指在昨日收盘价上方附近震荡,创业板开盘后先行上冲,9:42时之后缓慢回落至中午收盘;午后股指继续以整理为主;盘面热点:元宇宙、磷概念、电力、煤炭、互联网、造纸、有色、盐湖提锂、网络游戏、IT变现、稀缺资源、虚拟现实等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。


对于中国股市的思考,上周我们在文章中提到一个重要观点,标题为:《A股世界已变天,水大鱼更大》。有些朋友不理解是什么意思,我们重点解释两点:


1、<水大是什么意思>?目前中国股市股票数量持续增加,成交量连续创出万亿,不管大盘怎么震荡每天都有巨大的成交额,说明资金在源源不断的涌入,未来高成交额将成为常态。


2、<鱼大是什么意思>?在未来长期巨量成交额环境下,出牛股必成常态,而且会反复出牛股,也就是说牛股涌现的频率提高了。


水大代表股市规模大,鱼代表牛股数量增多,在大的水池里才会经常有大鱼,这是基本道理。而水大鱼大的直接结果是指数不管怎么震荡都有成批的牛股诞生,并且是牛股反复轮动诞生,从某种程度上来说,其实股票市场机会被放大了。


来看今日盘面,沪指继续保持强势状态,盘中再创新高至3695点,创业板全天以震荡为主。两市赚钱效应继续爆棚,近120只涨停较昨日又一次提高,说明市场根本不缺钱,更不缺做多的热情,鉴于此投资者当然继续坚定做多思路,不管是做哪个热点,都尽量注意业绩增幅这个重要指标。


总结一句话:指数窄幅震荡完全不改资金做多热情,由于A股正在进行重大变革,所以未来中国股市必将进入加速繁荣周期,股市将成为居民资金持续涌入的重要方向。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有