加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,814,907
  • 关注人气:18,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:北交所成立最大的鱼绝不是券商和创投!

(2021-09-03 14:55:00)
标签:

北交所

直接融资

专精特新

券商

创投

分类: 天檀视角
天檀:北交所成立最大的鱼绝不是券商和创投!


今日两市股指常规开盘后快速上攻,10:09时见全日最高点后持续回落,11:11时见全日低点后回升至中午收盘;午后股指以横向震荡整理为主;盘面热点:三板精选、种业、烟草概念、风能、水产品、人造肉、免疫医疗、酒店餐饮、农林牧渔、电力、供气供热等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现宽幅震荡的行情。


A股近期的大震荡其实没有想象中的那么恐怖,周三市场的极端分化并没有改变市场结构性行情的运行格局,周四两市再度超130只个股涨停就是最好的说明,随着注册制的不断深入,这种局面将愈演愈烈并成为常态,指数不动但个股波动非常剧烈,有些个股会上天、也有个股会下地,也就是说由于股票数量和场内资金供求关系的变化,行情的运行必将演变为局部热点轮动的方式。


二级市场这种运行格局的变化其实早在注册制推出后就可以预判到了,正因为如此,天檀很早就提出了结构性行情的观点,并且一直在笃定的坚持,不会因为市场发生的各种或大或小的震荡而有任何动摇,再大的震荡都有热点涌现,资金绝不会撤出证券市场,只会在不同的热点中来回转换,反过来说,因为注册制的存在,市场机会变多了。这也就是我们在昨日文章中特别强调的《A股世界已彻底变天,水大鱼更大》,希望投资者深刻体会。


昨日晚间最大的消息莫过于北交所的成立,消息的推出直接引发了大众对于资本市场的强烈关注和热议。至于券商和创投概念近期的上涨,这是由短期消息刺激所引发,但北交所更大、更重要的职能是为“专精特新”等中小企业直接融资而服务的,所以如果跳出券商、创投这两个板块被短期刺激出来的行情,天檀认为未来更大、更多、更长久的机会则来源于北交所上市的“专精特新”方向中优质又低估的公司,当然,其他板块中的“专精特新”也同样会受到资金的长期关注。


总结一句话:中国资本市场的天已变,北交所的成立让资本市场的改革进一步深化,变化预示着更多机会的来临。但盘面剧烈的分化也将成为常态,机会很多但投资策略更需要不断升级完善,才能更适应未来的中国资本市场。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有