加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,805,336
  • 关注人气:18,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:剧烈分化不用慌,这两个信号给大家吃个定心丸!

(2021-09-01 15:02:50)
标签:

券商

银行

酿酒

剧烈分化

创业板

分类: 天檀视角
天檀:剧烈分化不用慌,这两个信号给大家吃个定心丸!


今日两市股指常规开盘后持续走低,10:46时见全日最低点后在金融股的带动下快速回升至中午收盘;午后股指以横向整理为主;盘面热点:证券、保险、船舶、运输设备、酿酒、多元金融、银行、工程机械、物业管理、长三角、房地产、建材等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现剧烈分化的行情。


从昨日开始,市场的分化明显加重,震荡变的更加剧烈。就昨天盘面的具体走势来看,主板走出了V型反转的行情,是要明显强于创业板的。针对此现象,我们在昨日《选股时一定要特别注意这个关键指标》的文章中提出了一个重要观点:短期内主板热度升温,但中期创业板依然是市场整体的主力前锋。


一个是短期活跃、一个是中期活跃,我们观点是非常明确的,之所以得出这样的结论,是因为在A股的历史走势中,不管市场如何波动,抑或是巨幅波动,主板的活跃时间(周期)都要远远小于创业板,而最终率先创出新高、并且涨幅最大、涨势最持久的当属创业板。


短期主板的活跃在今天市场中表现的淋漓尽致,今天沪指在券商、银行、酿酒板块大涨的带动下,又一次走出了先抑后扬的行情,沪指创出短期新高。而与之相反的是,创业板走出了大幅震荡的行情,而个股的震荡幅度更加剧烈,前期的热门板块几乎全部出现调整,给投资者带来较大恐慌。


针对今天这样的走势,首先要给大家吃一个定心丸,市场没有系统性风险,原因有两点:1、金融股大涨这直接说明市场整体依然是可控的;2、两市依然有近80只个股涨停,说明市场的赚钱效应依然旺盛。不过,由于一些热门板块部分个股前期涨幅巨大,所以资金选择了更低位、业绩增长更大的方向。


总结一句话:今天市场呈现出巨大的分化行情,但这不会干扰市场结构性行情的运行,资金绝不会撤出市场,只不过会从涨幅巨大的高位股,转向前期没有大涨过、而且业绩增长更大的品种,投资者需要特别注意这一细节。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有