加载中…

天檀:指数宽幅震荡,最强阵容曝光!

2021-07-30 14:54:11评论 创业板 科创板 热点 硬科技 储能
天檀:指数宽幅震荡,最强阵容曝光!


今日两市股指中幅低开,之后出现一波震荡回落,10:08时在双创拉升的带动下指数回升,11:10时过后小幅回落至中盘;午后股指惯性走低,13:32时候开始回升;盘面热点:储能、鸿蒙概念、光刻机、充电桩、智能电网、风能、光伏、氮化镓、特高压、建筑、电气设备、电力、煤炭等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现震荡分化的行情。


震荡是资本市场的常态,不管是大还是小,这都是股市的基本特点,没有震荡不能称之为股市,与震荡共舞是投资者的必修课。不过,从历史来看,急速的大幅震荡时间都比较短,而其他大部分时间内的震荡都属于常规良性波动。就算是短期出现急速大幅波动,只要市场性质没有变化,短暂急跌后最终都涨了回来。


而就目前的大盘而言,市场性质没有发生任何变化,结构性行情依然在如火如荼的进行,急速下跌两天之后,昨天最高200股涨停就是最好的说明,而且近100只双创概念股涨幅超10%更说明了资金的交易重心在哪里。所以,我们依然坚持、并坚决看多双创路线,未来最先创新高的必然是双创指数,我们拭目以待。


来看今天盘面表现,昨日大幅反弹之后,今天市场出现明显的宽幅震荡,不过,震荡中有个细节大家需要格外注意,创业板全天超过50%的时间都是红盘,而沪指全天的运行均为绿盘,这种从微观分时图层面观察角度,创业板强于主板的情况其实已经有太多次,这更加说明创业板(科创板)的魅力。


再来看一下两市赚钱效应,继昨日200股涨停之后,今天依然有100股涨停,超10%的双创个股高达50多只,说明双创的力度不是一般的强。而热点集中在我们昨天说的硬科技方面,所以近期投资者在择股的时候,采取“硬科技+双创”这样的组合应该是最强阵容。


总结一句话:目前市场多头氛围没有任何变化,不要担心市场震荡,因为越是震荡越能体现出双创的强势,如果给双创再加一双翅膀,那必然是硬科技。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有