加载中…

天檀:外围市场联手暴跌有望促成A股假摔!

2021-05-13 15:12:17评论 美国股市 日本股市 暴跌 围绕热点 逢低做多
天檀:外围市场联手暴跌有望促成A股假摔!


今日两市股指中幅低开后持续低位震荡,10:36时后出现一波回升,中午收盘前小幅回落收报;午后股指持续下行,13:53时见全日最低点后横盘整理至终盘;盘面热点:抗流感、仿制药、抗癌、免疫医疗、民营医院、医美概念、维生素、医药、日用化工、环保、医疗保健、酿酒等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情,创业板强于主板。


要说目前市场最大的特点是什么?可以用“大盘指数没作为,个股百花齐放,堪比小牛市”来形容,也就是说,大盘不咋地但市场的赚钱效应却出奇的好,而目前市场多头氛围的打造主要由题材股支撑,形成了明显的轮动行情,医美、华为造车、医疗保健、数字货币、养老、钢铁、有色、煤炭等组成的热点天团,成为资金持续反复做多的主要方向。


热点多、个股活跃度高、涨停多、连板也多,这都是好现象,但也有问题,太多的热点活跃,让投资者眼花缭乱,肯定会出现选择困难、犹豫不决、不知如何驾驭的状态。对于这种现象,天檀建议围绕少量热点进行优选,把板块做精可能效果会更好,来回跳、反复换股反倒可能亏损后的连续割肉,建议投资者多聚焦。


来看今日盘面,市场出现明显调整,尤其是沪指调整幅度更大,创业板只是略微下跌,其实从3月9日之后的走势来看,创业板维持了大约30度角上升的趋势,而沪指则是横向水平整理,从技术面就可以看出孰强孰弱。而今天市场的调整更多的是受美国、日本股市暴跌干扰导致,但由于A股自身内驱力的存在,目前市场的结构性行情性质不会改变,今日两市超60只个股涨停就是最好的证明,所以策略上继续围绕热点逢低做多。


总结一句话:外围的暴跌只是短期的花絮,不会对A股本身已经构造起来的结构性多头生态有太多冲击,震荡反而提供了逢低参与的契机。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有