加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,275,217
  • 关注人气:18,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:抱团股杀跌不含糊,资金已另辟蹊径

(2021-03-04 15:22:16)
标签:

贵州茅台

宁德时代

金龙鱼

抱团股大跌

分类: 天檀视角
天檀:抱团股杀跌不含糊,资金已另辟蹊径


今日两市受外围大跌影响中幅低开,之后持续震荡走低至中午收盘;午后股指继续以弱势调整为主;盘面热点:页岩气、可燃冰、赛马概念、碳交易、ST板块、石油、钢铁、公共交通、环保、电力、保险等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现大跌的行情。


抱团股从年前的万人敬仰到年后走下神坛,在两个星期之内,投资者的想法发生了明显的变化,即便是公募机构中有影响力的人物,他们的态度都有了明显的分化,更别说散户投资者了。而天檀的观点相对来说一以贯之,对抱团股不捧上天,对题材股也不会落井下石,我们坚信不管是抱团股还是题材股,只是不同资金获利的工具,对它们的态度是一视同仁。


正因为如此,我们在开年第一天(2月18日)抱团股龙头茅台、海天味业、美的集团出现异动的时候,在《牛年首日极端分化需引起高度警觉》的博文中明确表示:


“牛年首日市场表现整体稳定,虽然有明显分化,但这种分化是在向有利于大多数中小盘股的方向倾斜,抱团股是否就此逐步开始退潮或走下神坛,咱们共同密切跟踪。”


目前来看,抱团股确实阶段性的走下了神坛,很多去年下半年的明星抱团股都出现了大幅下行,去年大涨过后的高估值后期需要时间去消化。但资金永不眠,市场的热点依然还将继续演绎,我们近期提出的四条主线超跌低价股、银行、钢铁、低位有色需持续跟踪。


来看今天盘面表现,抱团股大幅杀跌,茅台、五粮液等酿酒板块龙头继续大跌,宁德时代、金龙鱼等明星品种均大跌超7%,阳光电源盘中更是一度大跌超16%。不过,与这些抱团股相反的是,很多低位的品种不仅没有太大下跌,有些更是连续大涨,毋庸置疑,这些就是目前市场的热点,也是避风港所在。


总结一句话:抱团股退潮之势已然形成,虽然后期还会有反复,但整体再次成为核心热点主线的概率不高,资金趋利的性质注定它们会选择更加低估的品种,钢铁、银行、低位有色、低价题材股可持续关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有