加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,275,217
  • 关注人气:18,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:沪指暴涨阳包阴,新热点正在冉冉升起

(2021-03-03 14:52:15)
标签:

贵州茅台

银行

钢铁

有色

新热点

分类: 天檀视角
天檀:沪指暴涨阳包阴,新热点正在冉冉升起


今日沪指常规开盘,早晨以震荡攀升至中午收盘,而创业板低开后宽幅震荡为主;午后股指整体属于强势整理;盘面热点:家居用品、保险、工业机械、钢铁、有色、银行、煤炭、日用化工、钛金属、稀缺资源、乡村振兴等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现中幅分化的行情,主板强于创业板。


春节后白马股连续杀跌近两周时间,市场的恐慌气氛达高了一个小高潮,但天檀一直不认为白马股的下跌会对资金继续做多的意愿带来任何障碍,抱团股下跌必然会有新的热点接力而崛起,这是不以人的意志为转移的,不止是在现在的市场,即便在熊市也是如此,投资者可复盘历史进行总结。之所以相信资金永不眠,理由只有一个:因为资金的基本属性是逐利,这是常识。


鉴于此,我们在前日《大盘止跌回升,做多新动能浮现》的博文中表示:“资金在白马抱团股调整之后成功切换至中小盘题材股,对于市场整体来说,目前阶段白马股不继续大跌、保持震荡就是赢,大象们集体卧倒而无数猴子醒来,这当然是好事”


那么,从今天的盘面来看,低位小盘古依然表现活跃,而在指数层面,沪指率先改变近期的弱势格局,在银行、钢铁、有色、煤炭等权重板块联手拉升的带动下走出了大涨的行情,日K线显示为典型的阳包阴,说明阶段性热点也在向这些板块倾斜。同时,两市涨停板接近80只左右,而跌幅超5%的个股仅有20只左右,说明新的做多动能开始在逐步强化。


另外,前期抱团股总龙头贵州茅台自2月18日大跌以来,今天出现第一次大涨,虽然幅度只有4%左右,但由于其巨大的影响力,它止跌回升对于整个抱团股板块有指示作用,抱团股这个权重很大的板块只要不集中杀跌,或者说下跌放缓,整个市场的阶段性系统风险就降低了很多,在这个大环境下,其他新热点也就可以继续活跃了。


总结一句话:抱团股下跌的空头能量正在放缓,市场的系统性风险正在逐步淡化,除了前几日中小盘股活跃之后,银行、有色、钢铁也表现出彩,这些都是热点,可参与自己喜欢并适合的品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有