加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,275,217
  • 关注人气:18,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:大盘止跌回升,做多新动能浮现

(2021-03-01 14:33:10)
标签:

抱团股

大象

猴子

中小盘

题材股

分类: 天檀视角
天檀:大盘止跌回升,做多新动能浮现


今日两市股指大幅高开,之后沪指走低,9:45时过后再度上攻,10:10时开始强势整理至中午收盘;午后股指以缓慢回升为主;盘面热点:有机硅、氮化镓、氟概念、磷概念、降解塑料、医美概念、互联金融、化纤、造纸、半导体、环保等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。


从2月18日开年第一天起,市场出现连续7个交易日的调整,最大空头抱团白马股持续杀跌让投资者对市场的态度产生明显分歧,节前抱团股如同众星捧月一样,而节后对抱团股的信仰突然开始松动,为什么会出现如此的反差呢?


对于这个问题,相信持续关注天檀观点的投资者应该清楚,我们从来不会因为抱团股上涨就代表高大上,也不会认为题材股的活跃就是投机,我们只坚持一个原则:所有的资金进入股票市场都是为了盈利,这是本质,而所谓的抱团抑或是所谓的题材股都只是不同资金主导股价过程需要的借口和理由。


正因为如此,在开年第一天(2月18日)茅台、海天味业、美的集团大跌的时候,我们意识到了白马股的阶段性风险,也同时给出了资金将转战中小盘股的明确观点。而目前市场的结果与我们的判断是一致的,白马抱团股进入修整状态,而小盘股则持续活跃。


从今天的盘面来看,大盘出现止跌回升的行情,两市涨停板超80只,而跌幅超5%的不到25只,说明今天是明显的普涨行情,但指望大盘就此连续大涨也不现实,震荡是主要基调。另外,从今天热点结构来看,热点题材股是主要多头力量,而白马股则没有明显的恢复,但目前白马股不大跌就是好事,因为有更多的题材股。


总结一句话:资金在白马抱团股调整之后成功切换至中小盘题材股,对于市场整体来说,目前阶段白马股不继续大跌、保持震荡就是赢,大象们集体卧倒而无数猴子醒来,这当然是好事!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有