加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,349,863
  • 关注人气:18,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:创业板指一周暴涨8%传递什么信号?

(2021-01-22 15:15:39)
标签:

创业板

医疗保健

生物医药

基因

健康

分类: 天檀视角
天檀:创业板指一周暴涨8%传递什么信号?


今日两市股指小幅低开,早盘沪指震荡调整,创业板则强势整理;午后创业板率先走高,沪指跟随缓慢回升;盘面热点:医疗保健、电气设备、基因概念、免疫医疗、烟草、生物疫苗、抗流感、碳纤维、医美概念等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现分化的行情,创业板继续大涨。


要问本周多头行情的最主要方向是哪里?创业板当之无愧。直接看数据:本周五个交易日,创业板指数四天中阳,只有周二是调整的,可见创业板受到资金关注的程度之高。而对创业板的坚定看好,我们从去年以来就一直非常的笃定和坚持,并且在创业板调整的时候,我们也顶住压力表示中期看好,相信持续关注我们博文的投资者应该有更深刻的体会。


在昨日《谁才是大多头行情的主力前锋?》的博文中,天檀明确表示:“目前市场处在明显的多头行情中,不用太在意细节的波动,继续坚定做多,而创业板是绝对的前锋。”从上述观点可以看出我们对于创业板坚定看好的程度,一路运行过来,不管创业板如何波动,我们几乎没有动摇过,近期更是如此。


来看盘面表现,今日市场出现一些分化,沪指全天出现明显调整,而创业板则继续收出中阳线,创业板指(399006)更是大涨超2%,截止今天创业板已连收三天中阳,强势程度可见一斑。另外,两市有近70只个股涨停,跌停板略有所增多,但这并不影响市场的整体多头氛围。所以,策略上当然继续做多,主流热点以医疗保健、生物医药、基因等于健康有关的概念为主。

天檀:创业板指一周暴涨8%传递什么信号?

创业板指(399006)周K线


总结一句话:创业板没有另我们失望,本周创业板指(399006)大涨8%,创出去年12月上涨以来的最大单周涨幅,目前还没有到泡沫阶段,行情还将继续,潜心做多即可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有