加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,344,012
  • 关注人气:18,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:这两大指数为何突然暴涨?

(2021-01-20 15:16:29)
标签:

创业板

暴涨

突破平台

年度新高

绝对主力

分类: 天檀视角
天檀:这两大指数为何突然暴涨?


今日两市股指常规开盘,早盘沪指在昨日收盘价上方中幅震荡,创业板则单边上扬为主;午后市场表现整体稳定;盘面热点:医美概念、胎压监测、稀土永磁、特钢、特斯拉、无人驾驶、矿物制品、汽车类、医疗保健、有色等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨的行情,创业板大涨。


市场热点正在转换中,从前段时间单纯的大票活跃,转而变成小盘股活跃,这是市场的选择,没有什么不合理的,大票活跃后小票活跃,都是市场运行的结果。大票上涨时有逻辑在推动,小票上涨时也会有其自身的逻辑,不同资金不同属性、不同选择,没有完全的对错,只要市场存在的基本是合理的。


从上周末到目前为止,投资者应该能很明显的感觉到小盘股并不像之前那样被过度压制,而是走出了一些快速翻倍的牛股,这些小盘牛股的诞生说明了资金是趋利的,更说明资金对于大票发生震荡后热点空缺时点的把握是非常精准的。大票涨的多了也会有阶段性高估,小盘跌的多了也会有低估,资本市场没有新鲜事,本质就是低买高卖。


来看今日盘面,昨天的调整并没有影响市场的做多热情,反而更加活跃了,创业板指(399006)大涨近4%逼近年度新高,创业板综指(399102)大涨2.6%准备突破2020年7月13日以来的整理平台。如果说创业板指的大涨是创业板中权重群体所为,那么创业板综指的大涨就是创业板中所有个股的狂欢了。


天檀:这两大指数为何突然暴涨?

创业板指(399006)


天檀:这两大指数为何突然暴涨?

创业板综指(399102)


总结一句话:昨天的调整已成震荡花絮,今日市场继续走出大多头的行情,创业板更是暴涨逼近年度新高,毋庸置疑,创业板已接过接力棒成为当下市场的绝对主力,未来这种趋势还将继续保持,希望投资者顺势而为。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有