加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,344,012
  • 关注人气:18,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:谁是今天大盘调整的罪魁祸首?

(2021-01-19 15:15:38)
标签:

权重股

调整

小盘股

严重超跌

涨停潮

分类: 天檀视角
天檀:谁是今天大盘调整的罪魁祸首?


今日两市股指常规开盘,早盘整体是震荡整理为主;午后股指先行走高,13:24时开始出现一波快速跳水;盘面热点:广告包装、房地产、旅游、酒店、奢侈品、租购同权、粤港澳、医美概念、赛马概念等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


早在上周四我们已经对市场可能存在的热点转换做出了预判,并在当日盘后《重大切换或已在不知不觉进行中》的博文问明确表示:现在是2021年初,如果市场转换主线热点的话,2020年下半年的大热板块从逻辑上来讲将逐步开始退潮。


从上述观点中,大家应该看出我们对于热点切换是有心理准备的,因为我们不相信A股市场中的抱团股会永远的活跃下去,抱团股近一段时间的上涨只是结构性行情中的热点之一,不会脱离这个大的框架,而且每个热点都有生命周期,不可能无休止的涨下去。


正因为如此,长期关注天檀的投资者应该知道:我们认可前段时间的抱团股行情,但不会对抱团股过于热情,跟不会对已经调整较长时间的小盘股嫌弃,相反对于调整已久的小盘股反而有了更多期待。昨天的行情没有让我们失望,而小盘股当天大涨行情中最大的多头,而且低位小盘股牛股开始越来越多,这其实更说明了资金开始转向。


来看今日盘面,大盘出现明显调整,但依然有超90只个股涨停,涨幅超10%的有20只左右,20%涨停的创业板大约有10只,而两市最大的权重中贵州茅台、宁德时代、比亚迪均出现较大调整。小盘股上涨,抱团股调整,这种现象很清楚的说明了小盘股正在全面上位,投资者可重点关注超跌严重的低位小盘股。


总结一句话:今天大盘出现明显调整,但调整的来源却是超大市值的权重股,而小盘股的活跃度则非常高,这说明小盘股经过了前期的调整后,已经受到资金的认可,投资者需尽快适应。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有