加载中…

天檀:盘中大跌是天大好事,这个信号需格外注意

2021-01-11 15:05:58评论 小盘股 权重股 金龙鱼 暴跌 热点转换
天檀:盘中大跌是天大好事,这个信号需格外注意


今日两市股指常规开盘后走低,9:45时过后出现一波回升,见全日最低点后开始回升,10:30时见全日最高点后再度回落至中午收盘;午后股指惯性走低并出现一波跳水,14:16时见全日最低点后回升;盘面热点:今天只有无人驾驶、氮化嫁、半导体、银行等板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的行情。


机构抱团已成为近一个月来市场讨论最多的话题,小盘股被打压、权重被捧上天,成为人见人爱的香饽饽,在这个阶段小盘股着实有点矮人一等的感觉,大气不敢出一声,投资大票成了根红苗正的标签。


真的是这样吗?天檀对这个问题并没有那么极端的看待,我们不管是对大票还是小票都一视同仁,大小票都有好和不好的品种,没必要以大小来划分品种的高低贵贱,仅仅只是在这个阶段,大票活跃度更高一些而已,此前小票活跃的时候,大票也不受市场喜欢,所以再次提醒投资者,没必要把小盘股和权重股严重对立,结构性轮动行情中客观认识两种类型的股票即可。


正因为如此,在近期大票疯狂的疯狂的时候,我们并没有对小盘股过度抛弃,并在8日《小盘股出现第一缕曙光》的博文中明确表示:市场本就是结构性行情,各板块在轮流表现,所以当大家都认为小盘股没有希望的时候,或许你需要多看它一眼。


从今日市场表现来看,前期的热门权重股大多数出现明显下跌,近期的最大热门之一的金龙鱼盘中更是暴跌超13%,2020年下半年的明星板块酿酒则集体大跌,这些迹象如果被持续扩散,意味着权重股抱团的能量将被分散,市场风格或将转向,取而代之的将是新的热点,而不是前一段时间的大热品种。


总结一句话:今天市场的大跌不会对大盘震荡的结构性行情性质有任何的冲击,只不过风格可能就此在不知不觉中转换。所以,我们不认为大跌是坏事,相反是天大的好事,是新热点重新涌现的契机。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有