加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,974,819
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:节后市场为何没有连续逼空?

(2020-10-14 15:04:19)
标签:

牛市

结构性行情

低位低估

性价比

生意

分类: 天檀视角
天檀:节后市场为何没有连续逼空?


今日两市股指跳空低开,早盘缓慢小幅盘落至中午收盘;午后股指继续以整理为主;盘面热点:风能、化纤、纺织服饰、电气设备、建筑节能、分散材料、氟概念、通用器械、医疗保健等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅下跌的行情。


在节日期间外围市场大涨的带动下,A股10月开盘前两天也出现了较为明显的上涨行情,个股活跃度非常高,这对于大众来说是非常兴奋的事。但我们也同时在10月9日开盘第一天盘后《给今天的开门红泼一盆冷水》的博文中表示:“市场在外围大涨的刺激下出现预期中的开门红,但这种开门红外力太多,并非市场内在的驱动力,所以连续暴涨的概率不高,继续震荡走结构性行情是主基调。


如果你长期阅读我们的观点,应该知道我们关于泼冷水观点的意思,持续看多结构性行情、坚持看多创业板天檀向来都非常笃定,而泼冷水的意思实际上是对大盘指数能否连续逼空拉升是抱以冷静和理性的态度,其实是在间接提醒投资者,不要大盘指数一涨就激动,指数一跌就垂头丧气。


来看今日盘面,市场已连续两天出现震荡,并没有延续10月开盘前两日的指数大盘行情,今天盘中沪指更是出现明显下跌,不过这种下跌是非常良性的状态。另外,不管市场怎么波动,热点板块的结构性轮动行情依然是如火如荼,部分热门板块品种午后再次急速拉升。这也就是我们一直建议投资者淡化指数研究,拥抱结构性多头行情的原因。


总结一句话:并不是所有牛市都是所有个股在同一周期集中大涨的局面,本次牛市板块轮动特点则非常明显,顺应这种特点,挖掘热点板块里低位低估品种的轮动机会才是性价比最好的生意。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有