加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,956,834
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:振奋人心,创业板低开高走率先创牛市新高

(2020-10-13 14:56:38)
标签:

创业板

牛市

新高

低位低估

次新股

分类: 天檀视角
天檀:振奋人心,创业板低开高走率先创牛市新高


今日两市股指跳空低开,之后沪指在低位持续震荡,而创业板低开后则震荡走高至中午收盘;午后股指继续缓慢攀升走高为主;盘面热点:生物疫苗、海水淡化、医疗保健、日用化工、酿酒、农林牧渔、国资驰援、超级电容等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡的行情。


对于大盘在牛市性质下的波动,不管是阶段性的上涨、还是阶段性的下跌,我们都没有过度的乐观和悲观。投资者应该会发现,即便指数波段上涨周期,你的股票也有可能不涨,指数下跌周期,你的股票不一定下跌,也有可能上涨。这就是当下牛市状态下的路径。


投资者交易的是大盘、还是个股?当然是个股,而个股又归属于板块。所以,认知大盘是性质问题,但对板块和个股的深度认知才能给你带来最直接、最有效的生产力。所以。我的建议是:在研究股市的时候,对于大盘指数淡化处理,指数波动是常态,没必须在大盘微观波动方面耗费太大精力,把更多精力用在更重要的事情上。


回到盘面中,今日市场没有延续前两日的大涨,而是出现了震荡,但创业板继续强势却非常醒目,创业板综指(399102)已经刷新9月2日高点3210,并创出2018年10月19日见底以后的新高,可见创业板牛市是多么的深入。任何一波牛市都有一个灵魂,再次强调:本次牛市的灵魂就是创业板,因为这是改革之重点所在,未来创业板牛市还将继续深入下去。

天檀:振奋人心,创业板低开高走率先创牛市新高

创业板综指(399102)率先创牛市新高


总结一句话:对创业板的看好不止是历史和现在,未来更坚持的看好。A股牛市分两种,疯牛和慢牛。虽然目前是慢牛状态,但这却是做热点轮动的最好环境,低位解决风险问题,热点解决速率问题,坚守<热点+低位低估+次新>的原则,取得较好收益并不难。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有