加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,930,406
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:券商股令人大失所望的原因曝光?

(2020-09-21 14:51:53)
标签:

券商

国联证券

国金证券

合并

题材股

分类: 天檀视角
天檀:券商股令人大失所望的原因曝光?


今日两市股指常规开盘,之后沪指缓慢盘跌,创业板则在昨日收盘价附近窄幅整理至中午收盘;午后股指以继续调整为主;盘面热点:船舶、航空、造纸、广告包装、半导体、种业、军民融合、国防军工、无人机、多晶硅、超导概念等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现调整的行情,创业板略强。


上周五权重股集体异动促使沪指出现大涨超2%,这其中券商板块更是表现出色引人注目,国联证券和国金证券联手涨停引爆了周末最热议的合并新闻。现在只要一有企业合并,大众会自然联想到2014年的中国南北车的合并案例,下意识的认为该板块也会大涨。


针对这个问题,天檀的观点非常明确:2014年中国南北车合并带来的暴涨是综合因素作用的结果,包括顶层设计,更包括当时市场流动性环境的推波助澜;但现在的市场环境与6年前是不一样的,当下市场的结构化特征非常明显,流动性适中,而且国联和国金的合并战略高度也没有南北车那么高,所以对券商板块以及整个市场的影响是有限的。


来看今日盘面,全天市场属于一种温吞水的状态,涨停股有30只,其中涨幅超过10%的创业板股有11只,从这个可以看出市场的活跃度一般,不过跌幅榜超过5%的不到30只,说明今天市场比较温,成交量萎缩也能说明这一点,同时更进一步佐证了我们上周的观点:市场不会连续大涨走高,震荡整理是主基调。


总结一句话:上周五券商股的活跃并没有带动大盘持续上行,说明目前还不是大幅上涨的时候,不过,大盘这种震荡整理的行情是题材股活跃的最好时机,低位低估个股继续做多为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有