加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,905,896
  • 关注人气:18,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:券商突然井喷,大行情要来了吗?

(2020-09-18 15:04:42)
标签:

券商

保险

煤炭

权重股

创业板

分类: 天檀视角
天檀:券商突然井喷,大行情要来了吗?


今日两市股指常规开盘冲高,9:55时开始出现一波较为明显的回落,10:52时见全日最低点后快速回升至中午收盘;午后股指再度走高;盘面热点:保险、旅游、航空、券商、煤炭、食品饮料、房地产、粤港澳、生物疫苗、建筑节能、氢能源等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨的行情,主板强于创业板。


本周市场可以说是对上周大盘巨幅震荡后的一种修复,5个交易日基本属于横向整理的走势,除了今日主板在权重股的带动下出现上涨之外,其余四天基本都是创业板个股反复活跃的状态。


今天市场的最大亮点是权重股的整体活跃,而其中的最吸引大众注意力的则是券商板块。因为券商板块自身独特的对于行情敏感度的属性,所以向来本投资者高度关注。不过,并不是券商每一次异动都可能走出较大的行情,从目前的状态来看,这一次券商的异动想要掀起一波与7月初一样的快速上涨行情,是有一定困难的。


鉴于此,天檀还是认为市场整体还是在一种震荡整理的过程中,连续大涨的概率不高,不过这种状态其实是个股表现的最佳温床,尤其是题材股,更是活跃的主力军,因为题材股的活跃向来对指数没有太大影响,可以说是自由发挥的典型。所以,建议大家淡化对于指数大涨的期待,潜心修炼挖掘低位题材个股为主。


总结一句话:券商带领权重股群体出现一天的异动,不过由于其属性问题,想要持续活跃是有难度的,目前市场的承载力还不足以支撑权重股暴涨。建议投资者还是锁定创业板低位业绩大涨的热点题材品种,不管是活跃度还是攻击力都是不错的选择。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有