加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,943,253
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:震荡分化加剧催生结构性机会

(2020-08-10 14:58:34)
标签:

低位

热点

好习惯

牛市

创业板

分类: 天檀视角
天檀:震荡分化加剧催生结构性机会


今日两市股指小幅低开,早盘沪指横向中幅震荡为主,而创业板则以调整为主;午后股指在沪指的带领下继续走高,创业板也翻红,14:24时过后缓慢回落收报;盘面热点:家居用品、智能电视、风沙治理、远程办公、铁路基建、三网融合、运输设备、建筑等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现小幅分化的行情,沪指大涨而创业板调整。


坚定牛市不动摇,这个态度我们一直都在保持,有人说:难道牛市不会结束了吗?我说:当然会,但目前还是牛市的初期阶段,说牛市结束还为时过早。为什么这么笃定?是因为任何为改革所推出的的大级别政策,实施起来都有一个过程,而在A股5年大调整周期的末端推出注册制,意义是非凡的,牛市不会戛然而止。


今日市场整体走势较为稳定,尤其是主板的表现更加可圈可点,沪指在金融股集体发力的带动下大涨并最终收出中阳,而创业板近期则走出了三天的调整行情,这样的反差怎么看待?天檀认为:沪指主要是后卫型的板块负责守,而创业板则是前锋型的板块负责攻,前锋的弹性必然会略大一些,但这并不改变创业板核心主线的低位。


另外,大盘整体走势依然良性,有超100只个股涨停,说明市场的赚钱效应非常好,当然继续保持做多策略。不过,在品种选择方面,我们更加强调低位刚启动或上涨初期的品种,因为再好的行情也有调整的票,暴涨过的品种风险自然大一些,低位品种则具备了防守和进攻的双重属性。


总结一句话:牛市没有任何问题,不用因为每天的波动自己吓唬自己,坚定“低位+热点”做多的策略,保持这个好习惯,你长期持续盈利将是必然,而不仅仅只是在牛市。因为投资跟每个人学生时代的学习是一个逻辑,好的学习习惯是长期出成绩的本质。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有