加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,991,018
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:8月的开门红,依然只是开胃菜

(2020-08-03 14:41:45)
标签:

创业板

科创板

牛市

注册制

交易制度红利

分类: 天檀视角
天檀:8月的开门红,依然只是开胃菜


今日两市股指跳空高开,小幅震荡之后即开始持续走高至中午收盘;午后股指强势整理为主;盘面热点:卫星导航、无人机、国防军工、军民融合、芯片、聚氨酯、光刻机、奥粤港、字节跳动、航空、通信设备、元器件等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。


7月份之后对于牛市的认定,我们的观点从来都不模棱两可,也从来没有过丝毫的摇摆,即便大盘在7月中旬之后出现过两次单日暴跌,天檀也依然坚定的认为这没有对牛市的性质造成任何冲击,震荡波动只是上升途中的花絮而已,根本不足为奇,这种级别的震荡未来会被更大的上升浪所吞没。


为什么如此笃定?本质是我们站在了更大的视角来审视A股,而不是用显微镜来看其中或大或小的波动。这两种方式前一种是自上而下看待市场,而后一种方式是自下而上仰视着看市场,哪种思维方式更重要,投资者稍加思考就能得出结论。既然是牛市,没什么好说的,就是做多,大盘中间的波动也是做多,只不过是把高位的品种换到低位刚启动的品种而已,但做多的主要策略是不会发生任何变化的。


来看今日盘面,市场出现普涨行情,所有指数均出现大涨,但科创板和创业板却涨幅最大,科创50指数一度大涨超6%,创业板指数距离新高也只有一步之遥,两市超200只个股涨停,体现出核心主流资金对于后市的强烈看好,投资者当然也必须顺势而为,找寻自己适合的品种做多即可,今日大涨是8月的开门红,但这也仅仅是开胃菜。


总结一句话:大盘再现普涨行情,科创板和创业板成为预期中的领涨急先锋,为什么这两个板块的弹性会这么好?为什么这两个板块会如此活跃?本质是科创板和创业板所在上市公司的行业属性,以及“注册制+交易制度红利”的深度加持,正所谓改革越大行情越大,你,看懂了吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有