加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,991,018
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:恶劣事件给A股带来新契机

(2020-07-23 14:58:46)
标签:

外围

恶劣事件

假摔

医疗保健

危机

分类: 天檀视角
天檀:恶劣事件给A股带来新契机


今日两市股指中幅低开后小幅上行,9:54时见全日最高点后快速走低,11时过后回升至中午收盘;午后股指惯性上行;盘面热点:船舶、航空、医药、医疗保健、生物疫苗、仿制药、抗流感、无人机、国防军工等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


近期米国又搞事情,昨晚的朋友圈被各种危机声包围。而对于市场所谓的危机,天檀认为需要看你从哪个角度来认识。如果你看到的危险,那么你就做空,而你如果看到的是机会,那么你就做多。我们的角度则更多的是机会,远的不说,就以这两年来看,危机从来都没有少过,去年的毛衣战、今年的疫情都是所谓的比较重大的危险。


但这些所谓的危险对资本市场带来了什么?我们看到去年毛衣战之后芯片股强势崛起,成为去年下半年当之无愧的主流板块;而今年资本市场又一次被疫情袭击,但疫情不但没有打死A股,相反股市却越走越强,同时医疗保健、疫苗、生物医药等成为上半年的绝对主流板块。


有了以上的判断,我们再来看今日市场,盘中虽然出现大幅下跌,但上午11时见全日最低点后开始持续上行,下午创业板更是率先翻红,两市涨停板在70只左右,但跌幅超过5%的仅有60只,说明今日绝大多数个股调整只是象征性的小幅下跌,也就是说今天假摔的概率很大,后期大盘震荡整理后还将继续走牛。


总结一句话:震荡本就是市场的基本特点,外围的干扰刚好给了震荡一个借口,但这种波动根本挡不住A股螺旋式走高的大趋势,牛市依然在有条不紊的演绎中。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有