加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,974,819
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:情绪稳定是个股发挥的最好环境

(2020-07-21 15:06:48)
标签:

权重股

护盘

创业板

恢复上涨

个性化行情

分类: 天檀视角
天檀:情绪稳定是个股发挥的最好环境


今日两市股指常规开盘,小幅冲高后出现持续回落,11:09时回升至中午收盘;午后股指;盘面热点:医疗保健、医药、家居用品、日用化工、酿酒、食品饮料、生物疫苗、免疫医疗、智能医疗、多晶硅等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情,创业板强于主板。


近期市场的蹦极行情让投资者有一种眩晕的感觉,单日暴跌后沪指又于昨日出现单日百点暴涨行情,很多投资者由此开始对牛市有了一些惧怕,对于牛市的期待开始有些松动。为什么会出现这样的想法?本质是对牛市的驱动力量思考过浅,从而会受到短期波动的干扰。


而对于市场研判的角度,我们一直着眼于大方向和结构化的分析,而淡化指数波动分析,长期坚持阅读我们博文的投资者应该感受比较明显。那么未来A股何去何从?天檀认为中期牛市逻辑不变,20日权重股的大涨有明显护盘意义,也算是向市场传递了情绪稳定的信号,只要情绪稳定了,就是个股发挥的最好环境。


来看今日盘面,昨日权重股大涨给市场以信心,今日权重股集体整理,但创业板这个前锋性的指数却表现出色,最高大涨超1.7%,两市共有近90只个股涨停,而跌幅超5%的个股只有30只左右,说明目前市场运行属良性状态,后期指数震荡的概率较大,但一些个股则已经开始了个性化的多头行情。


总结一句话:权重护盘之后创业板也迎来了恢复性上涨,震荡是常态但暴跌不是常态,所以建议投资者赶紧从上周暴跌的阴影中出来,投入到积极的选股当中,因为毕竟在市场调整之后你需要储存更好的标的,才能应对下一轮大盘的上涨行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有