加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,974,819
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:权重股再度井喷具有战略意义

(2020-07-20 14:53:53)
标签:

权重股

沪指

大涨

创业板

注册制

分类: 天檀视角
天檀:权重股再度井喷具有战略意义


今日两市股指大幅跳空高开后震荡回落,10时见全日最低点后在金融股集体拉升的带动下持续走高至中午收盘;午后股指以强势整理为主;盘面热点:证券、航空、保险、建材、造纸、工程机械、钢铁、有色、化纤、保障房、高端装备、分散染料、国防军工等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现上涨的行情,主板强于创业板。


三周左右的时间,A股市场经历了一场过山车式的行情,7月初开始连续大阳上攻迅速掀起一场全民炒股热潮,引发大众在朋友圈的集体热议,成为一个现象级的事件。之后没过几天又出现持续回落,7月16日更是引发单日暴跌,超300股跌停又给股民猛烈的泼了一盆凉水,前期高涨的多头情绪又被迅速浇灭。正因为这种蹦极式的过山车行情,投资者开始对牛市是否还存在表示出了担忧,很多人认为这样的暴跌根本不是牛市所应该有的,所以牛市或将没有了。


针对这个问题,天檀的观点依然明确而坚定:任何的牛市都不可能一帆风顺,这次同样不例外,注册制改革对于资本市场的意义是重大的,中国资本市场从此进入新的一页,而大幅波动发生在牛市初期总比在末期要好,就如同一个人年轻时有挫折总比年老时有挫折更好一样,所以市场的震荡并没有对牛市性质形成冲击,投资者不要太过担忧。


回到今日盘面,今日市场并没有延续上周末的下跌,而是出现明显的上涨行情,尤其是主板在权重股集体飙升的带动下大幅上涨,沪指最高涨幅2.6%多。我们认为权重股的企稳对于市场的稳定有非常积极的作用,因为权重就是后卫型的板块,后卫稳定则全场稳定,整个市场的情绪才会稳定,多方才会逐步再次行动起来,开启新的多头轮动行情。


总结一句话:市场有任何的波动都是正常的,在牛市初期的波动其实更有利于情绪面从亢奋到理性的转变,对牛市长远发展更有好处。今日权重股这种后卫型板块大涨,对于稳定市场的作用是积极的,震荡整理过后还将继续演绎结构性多头轮动行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有