加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,930,406
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:资金为何对这个方向持续逼空?

(2020-06-23 14:45:07)
标签:

创业板

逼空

行业属性

制度变革

连创新高

分类: 天檀视角
天檀:资金为何对这个方向持续逼空?


今日两市股指小幅低开后先行走低,10时左右开始震荡走高至中午收盘;午后股指以横向整理为主;盘面热点:IP变现、网络游戏、腾讯概念、酿酒、软件服务、传媒娱乐、医疗保健、互联网、医药等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现小幅先抑后扬的行情。


3月20日左右,A股市场见到疫情底,之后走出了震荡攀升的行情。这期间分为两段:3月20日—5月29日沪指和创业板大致是同步的运行节奏,而6月份之后,两者之间开始出现一些分化,沪指依然在维持震荡格局,但创业板却几乎沿着5日均线单边走高,有点小小的逼空状态,并率先刷新了2月25日的新高,可以说创业板是目前A股大类板块指数中最强的。

天檀:资金为何对这个方向持续逼空?

创业板指(399006)

技术面当然只是结果,但造成这种结果细微差异的本质是背后资金对于大方向的认知和判断,也就是说资金选择了创业板作为攻击先锋,至于为什么要选择创业板,这个问题天檀在之前的博文中已经说了多次,简而言之就是:行业属性+制度变革。目前沪指和创业板只是细微的差异,但背后这种认知的力量将在未来带来更大的差异,投资者需要深刻感悟。


正因为对市场有了整体的认知,我们才会对券商板块近期的异动保持淡定的态度,而不是券商一涨就情绪激动的认为牛市要来了。未来,A股更大概率的结构性行情。所以,提醒投资者要重视对于结构性行情应对能力的训练,因为市场在变,当然需要顺势而为。


来看今日盘面,沪指继续窄幅整理,但创业板则再创新高,创业板指(399006)更是大涨超1%,这说明该板块早已得到了市场的认可,“持续逼空+连创新高”就是最好的证明。另外,今日两市涨停板数量不是很多,有大概不到40只,但跌幅超过5%的有20只左右(不包括ST),说明市场整体还是良性状态,投资者可继续挖掘低位品种,保持做多策略不变。


总结一句话:市场总体表现依然稳定,创业板再创新高体现出王者风范,未来这个王者长期领涨将是必然,注册制加持之后的创业板将展现出更大的活力,创业板牛股也将同步大批量涌现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有