加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,905,896
  • 关注人气:18,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:券商虚晃一枪,牛市旗手到底怎么了?

(2020-06-22 15:22:17)
标签:

券商

半导体

大科技

题材股

虚晃一枪

分类: 天檀视角
天檀:券商虚晃一枪,牛市旗手到底怎么了?


今日两市沪指常规开盘,之后小幅震荡上行,10:19时过后横向整理至中午收盘,而创业板早盘则跳空高开,之后快速冲高,10:12时开始窄幅整理至中午收盘;午后股指出现回落;盘面热点:光刻机、种业、氮化镓、芯片、消费电子、OLED概念、无线耳机、次新股、半导体、券商、元器件等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅分化的行情,创业板强于主板。


近期市场出现了一点点小的浪花,这个浪花就是大众情人券商股的异动,虽然幅度不是很大,但也吸引了众多人的目光,因为券商的上涨总给人带来一种牛市的期望,这种集体的期望值是由券商的基因导致的。


不过,对于券商股的看法,天檀一直保持了理性并克制的态度。理性的意思是不强烈看多券商,因为从历史来看,券商股连续快速大幅拉升的频次要远远小于题材股和科技股,这已经从本质上决定了券商股大幅拉升的时间会比较短暂。正因为如此,我们不会因为券商的上涨就突然变化态度,而是继续维持我们一直以来的结构性行情的观点。


从今日盘面来看,券商股早盘再度出现大涨,但午后涨幅明显收窄,沪指早晨冲高午后翻绿。但我们强烈看好的创业板指数全天则处在红盘的状态,明显强于沪指。继上周五(19日)创业板指(399006)刷新2月25日新高之后,今日创业板综指(399102)也同步刷新该高点,强势领涨状态非常明显,后期该指数继续领涨必然是常态。另外,从今日的热点来看,除了券商这个权重板块表现较好之外,更多的是题材股和科技的再度拉升,光刻机、消费电子、半导体、元器件等这些方向都属热点。


总结一句话:券商股的活跃是好事,但如果只盯着券商股无疑是思路狭窄的体现。从长期来看,券商稳住环境氛围是它最大的使命,但想要取得较好的收益,更多的还是要在题材股和整个大科技概念股里面深度挖掘其中的低估品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有