加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,905,896
  • 关注人气:18,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:权重股护盘气短,防止创业板假摔

(2020-06-18 14:48:18)
标签:

创业板

假摔

权重股

护盘

券商

分类: 天檀视角
天檀:权重股护盘气短,防止创业板假摔


今日两市股指常规开盘,上证指数小幅下探后低位震荡,11:05时出现一波快速拉升,而创业板早晨开盘后则持续走低,10:44时见全日最低点后震荡回升至中午收盘;午后股指以横向整理为主;盘面热点:特钢、消费电子、苹果概念、消费电子、无线耳机、光刻机、OLED概念、低碳经济等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅分化行情,主板强于创业板。


证券市场的发展本身就是一步一步展开的,比如过去只有主板,之后才有中小板和创业板,而且中小创现在的数量也占了A股的半壁江山,不但能够独立运行,而且在不同时期还处在领涨的角色,其中当然诞生了不少超级牛股,或者干脆说大量的超级牛股都是在中小创诞生。


远的不说,就拿近一两年时间来看,主板诞生了一只5G的十倍股东方通信,但创业板却诞生了两只20倍的品种诚迈科技和中潜股份,在牛股高度这一点上,创业板胜。另外,从数量来看,主板诞生3—5倍的股不多,但创业板涨幅超5倍的票数量要远远高于主板,大家可自行复盘比对。


为什么创业板总是超过主板,这就要说到成长的问题了。什么是成长?主板运行了30年,创业板才运行了10年,谁够年轻?答案一目了然。因为年轻,所以管理层对于创业板的改革力度更大,政策倾斜更明显,在创业板试点注册制,提高涨跌幅到20%,这已经说明了战略方向。


既然如此,对于创业板的任何波动,都是运行路上的小花絮,就拿今天来说,市场整体窄幅波动,但创业板在连续大涨后出现一定的震荡,个股波动有所加大,而与创业板呈现跷跷板的权重股表现较为好,券商、钢铁都有明显的异动。不过,这类品种注定不是主流,只是市场运行过程中的调节工具,震荡过后主流热点又将重回中小创,我们拭目以待。


总结一句话:今日市场震荡有所加剧,但近50只涨停说明这样的震荡依然是良性,市场结构性多头氛围没有任何改变。天檀认为权重股短期护盘稳定市场,但护盘必然不会长久,后期的交易重心还会重回中小创,这是大势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有