加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,930,406
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:A股变局正在发生,你可能还浑然不知

(2020-06-17 14:48:49)
标签:

创业板

主战场

医药

热点

结构性牛市

天檀:A股变局正在发生,你可能还浑然不知


今日两市股指常规开盘,早晨在昨日收盘价上下窄幅波动为主;午后股指先小幅走低,14:06时过后小幅回升;盘面热点:抗流感、仿制药、生物疫苗、医疗保健、日用化工、抗癌、基因概念、免疫医疗、种业、维生素等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。


在与大量投资者进行沟通的过程中,我发现很多人会很期待牛市,因为在他们的认知中,牛市是投资能够取得很高盈利的重要环境,或者说牛市是盈利的核心驱动力,他们把盈利栓在了牛市这一棵树上。


这种想法有错吗?也没错,也有错。没错是因为牛市的赚钱效应确实非常大,盈面当然会高很多。有错是因为现在的市场由于体量已经非常庞大了,集中性的牛市并不常见,而大多数时候应该是结构性行情,有些热点板块则是结构性牛市。如果你还在等牛市,可能思维有点落伍,需要赶紧升级了。


那么,目前的行情就是这种结构性行情的典型,而且已经持续了一年多,这期间不管指数怎么波动,热点永远都不熄灭,还有不少品种更是走出独立行情,说明背后的资金根本不在意大盘微观的高低点波动,更多的是挖掘品种本身的价值,这种方式将是未来的常态化运行模式,希望投资者尽快适应。


来看今日盘面,大盘窄幅波动,超50只个股涨停说明市场依然是良性状态,主要热点围绕在医药板块,短期驱动力是因为众所周知的疫情二次反复的问题。不过,即便没有医药板块,也会有其他热点板块,市场震荡攀升是大盘结构性行情的属性决定的,医药只是其中活跃的一份子。


总结一句话:大盘表现整体依然稳定,结构性行情运行良好,当然继续保持做多策略,创业板是现在以及未来的主战场,需要长期战略性密切关注。另外,天檀认为对大盘高低点的研究只是术的层面,建议投资者跳出这个框框,你的研究可能才会有所升华。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有