加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,930,406
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:创业板有一个不得不说的秘密

(2020-06-16 14:55:15)
标签:

普涨

创业板

领涨

管理层

政策倾斜

分类: 天檀视角
天檀:创业板有一个不得不说的秘密


今日两市股指跳空高开,之后缓慢震荡走最高,10:52时过后小幅回落收报;午后股指继续强势上行为主;盘面热点:知识产权、特钢、智能穿戴、5G概念、三网融合、数据中心、消费电子、家居用品、医疗保健、酿酒等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。


我们很少对于大盘具体的细节波动进行过多分析,因为我们更愿意帮投资者建立核心要素思考逻辑,树立抓大放小的分析习惯。一个投资人,如果不会抓核心逻辑,就会无休止的在纷杂的技术波动中疲于奔命,从而失去了对市场最基本的框架思考。


3月20日之后,市场出了震荡攀升的格局,这期间我们一直坚持市场结构性多头行情的观点不动摇,运行过程中有多次的阶段性下跌或单日大跌,如果主逻辑不稳定,思路不清晰,肯定就会受到这种小级别波动的浅表因素干扰,分析效果将严重打折。


对于创业板的持续看多当然是因为改革的逻辑,但管理层为什么要在创业板改革,这又是更深层的问题。天檀认为这当然是由其基因造成,创业板所在行业大多是新兴产业,属于未来国家重点发展的方向,这是底层基本面问题。而这次注册制又在交易制度上对创业板放大到20%的涨跌幅,此举表面是提高创业板流动性,更深层次是可以透视出管理层对于创业板长期发展的决心,毋庸置疑,这就是战略,这就是未来的方向。


回到今日盘面来看,市场没有受到昨日午后快速下跌的影响,反而走出大涨的行情,创业板更是继续领涨态势并再创新高,龙头气场非常强大。从涨跌幅来看,两市近60只个股涨停虽然不是很多,但跌幅超过5%的个股只有不到十只,可见市场多头气氛是多么的浓厚,所以,后期继续看多结构性行情,不管市场怎么波动。


总结一句话:大盘稳步攀升,创业板再创新高并有提速迹象,这是未来A股的交易重点所在,如果非要给一个理由,这个理由就是因为创业板受到管理层最大的关照,政策的倾斜当然也是最大的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有