加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,930,406
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:谁给了A股逆势低开长阳的底气?

(2020-06-12 14:37:59)
标签:

美股

暴跌

创业板

王者

低开高走

分类: 天檀视角
天檀:谁给了A股逆势低开长阳的底气?


今日两市股指大幅低开,之后缓慢震荡走高,10:50时创业板已率先翻红;午后股指继续缓慢攀升,14时沪指也一度翻红;盘面热点:医疗保健、IP变现、生物疫苗、基因概念、知识产权、仿制药、抗流感、酒店餐饮、传媒娱乐、软件服务等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现低开高走的行情,创业板强于主板。


坚定看多结构性行情,长期更加坚定看多创业板,主板做好后卫角色就行了。我们为何持续强调这个逻辑,是因为很多投资者的分析角度总在市场如何波动,大盘高低点预测等浅表层面,我们更希望投资者能够学会属性分析,这才是一切的本质,不管是对大盘,还是对板块,还是对龙头个股,为什么有些很强,有些却很弱,本质都是基本属性带来的必然结果。


今天市场最大的关注点是隔夜美股出现了一次几个月来的单日罕见暴跌,道琼斯指数大跌近7%,纳斯达克指数也大跌超5%,全球资本市场引发一阵恐慌。在这种环境下,A股又一次体现出了自己特有的个性,虽然大幅低开,但之后却持续走高,10:50左右创业板已率先翻红,再次说明创业板是一种硬核的存在,这种硬气将长期高于沪指,这是必然、也是历史的选择。


而从具体盘面表现来看,超50只个股涨停比昨日还增加十几只,跌停板也只有4只,跌幅超5%的不到20只(含ST),说明今日市场依然属于良性,天檀认为这种震荡不会对市场形成本质性冲击,结构性行情该怎么走还怎么走,两大线路“题材+成长股业绩增长”会继续会上演精彩表现。


总结一句话:在外围暴跌的情况,A股低开高走实属不易,这说明了我们市场的独立性。不过,反过来说,未来美股再创新高的时候,A股将依然保持自己老干部式的步履蹒跚状态,所以,坚定结构性行情将是长期战略。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有