加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,974,819
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:冲高回落,A股为何如此个性?

(2020-06-08 15:10:20)
标签:

纳斯达克指数

题材股

大科技分支

权重股

跷跷板

分类: 天檀视角
天檀:冲高回落,A股为何如此个性?

  
今日两市股指跳空高开,之后缓慢震荡下行,10:32时过后小幅攀升,午盘前略有回落收报;午后股指继续以缓慢整理为主;盘面热点:可燃冰、海南自贸、种业、油气改革、稀缺资源、水利建设、维生素、工程机械、保险、石油、钢铁等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现高开低走的行情。


外围市场表现出彩,道琼斯指数指数暴涨超3%,而我们前期多次指出的纳斯达克指数已创出历史新高。从这个现象可以看出两点:1、全球疫情可能还在延续中,但对资本市场的影响早已淡化;2、纳斯达克指数率先创出历史新高,说明新兴行业受到资金的更加看好。


映射到A股,未来同样也会如此,代表新兴行业的创业板长期必将领涨,而沪指只需要把后卫角色做好即可。目前的策略则以继续做多为主,任何的震荡都挡不住个股进行反复的表现,不管是热点股也好,抑或是业绩股也好,都会被资金不断的挖掘,当然每种类型的股逻辑不同,操作方式当然也会不同,投资者需要区别对待。


来看今日盘面,今日市场是典型的高开低走行情,开盘时沪指和创业板双双创出震荡攀升以来的新高,但之后却并没有继续大涨,而是走出了缓慢回落的行情。之所以A股没有跟随美股一起暴涨,再次说明A股骨子里有其自身的运行节奏。而从涨跌幅结构来看,涨停板个股在40只左右,而跌停个股依然有15只,与上周五基本持平,主要以小盘股为主,而指数整体以红盘报收,说明权重股今日在护盘,跷跷板效应明显。


总结一句话:指数高开低走,涨停数量减少,跌停数量增加,本质是权重股短期护盘导致的跷跷板效应,从整体来看权重股护盘不可长期持续,后期市场的主要活跃品种依然将转向各类题材股和大科技分支等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有