加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,974,819
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:利好驱动下的券商股为何突然熄火?

(2020-06-02 15:13:32)
标签:

t0

券商

地摊经济

海南自贸

低估

分类: 天檀视角
天檀:利好驱动下的券商股为何突然熄火?


今日两市股指常规开盘,早盘在昨日收盘价上下窄幅震荡为主;午后股指小幅攀升,14.06时过后缓慢回落至终盘;盘面热点:光刻机、OLED概念、赛马概念、绿色照明、新零售、消费电子、通用机械、商业连锁、元器件、半导体等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现小幅整理的行情。


看好创业板和次新股方向,更看好大科技和各种有政策加持的题材股,不看好券商板块的整体性行情等等,这些都是天檀一直以来最鲜明的观点。也正因为有了对市场的这些基本态度,即便沪指、券商在所谓T+0预期利好的刺激下出现一天的上涨,我们也依然坚持沪指和券商行情不可持续的态度。


从今日盘面来看,市场并没有继续大幅上涨,券商当然更没有延续昨日的强势,取而代之的各种题材股和有政策支持的热点,比如:地摊经济、海南自贸等,预计这些品种还将继续活跃,但在热点里只有其中的低估品种表现周期会长一些,而没有低估或高估的品种不会有太大表现。


而就大势而言,市场不会大幅飙升,震荡中维持结构性行情是主基调,因为A股体量已经很大,集中性拉升机会必将转换为结构性轮动机会,这种状态会长期存在,短期很难打破这种格局,即便是短期指数出现异动,但都不可能连续暴涨,希望大家还是回归理性,在结构性行情的定位下耐心挖掘低估品种的波段机会。


总结一句话:权重股只是调节市场的工具,T+0也不是券商连续大涨的通行证,行业景气度是板块估值提高的重要因素,而其中的低估品种才能造就最大的预期差。短期热点在地摊经济和海南自贸中的低估品种,关键词——低估。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有