加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,956,834
  • 关注人气:18,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:权重翻云覆雨但仍显外强中干

(2020-05-28 15:25:01)
标签:

创业板

次新股

金融

有色

跷跷板

分类: 天檀视角
天檀:权重翻云覆雨但仍显外强中干


今日两市股指常规开盘后快速冲高,9:54时见全日最高点后持续走低,11时开始出现一波快速跳水至中午收盘;午后股指以震荡攀升为主;盘面热点:多元金融、保险、酿酒、券商、银行、有色、稀土永磁等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现分化的行情,主板强于中小创。


坚定对创业板和次新指数长期看好是我们的中长期战略思路,因为主板必然老化是自然规律,而且这是由这个板块的行业定位和属性决定的,也是不由人的意志为转移的,喜新厌旧是资本市场的一个明显特点,在美股、港股这样,在A股更是这样。


今日行情的最大特点是分化,金融、有色等权重板块表现强势,由于跷跷板效应的存在,中小创整体就略弱了一些。不过,从历史来看,在整个A股所有的时间段内,权重股护盘并非常态化,而且只占一小部分时间,权重股短暂表现之后,市场又回归到科技股和题材股的天下。


就技术面来看,创业板经过从5月20日以来调整,目前已接近120日均线附近,而之前有五次都打到该位置后企稳,这次属于第六次,也就是说创业板向下的空间并不大。而深次新指数与创业板走势大致同步,但强度略高于创业板,预期未来这两个板块不会受权重股长期影响,长期继续活跃是主基调。

天檀:权重翻云覆雨但仍显外强中干

创业板综(399102)


总结一句话:震荡的格局仍在进行,这与天檀前期对于市场主体运行节奏的判断基本一致,不会暴涨、也不会暴跌。而今日以金融为首的权重股有所表现,但未来可持续性弱,前期更大的依然来自创业板等非权重股方向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有