加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,062,262
  • 关注人气:18,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:小幅调整是否会形成恶性病变?

(2020-05-27 15:21:39)
标签:

习惯

长期复利

创业板

次新股

潜力

分类: 天檀视角
天檀:小幅调整是否会形成恶性病变?


今日两市股指常规开盘,早盘整体来说是在昨日收盘价下方窄幅整理;午后股指缓慢下行为主;盘面热点:家居用品、矿物制品、酒店餐饮、酿酒、草甘膦、虫治防害、海南自贸、光刻机、石墨烯等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。


对于市场框架的认知非常重要,我们已经多次提醒投资者要在这些方面多下功夫思考,因为你只有把框架梳理清楚了,投资的方向才会相对明确。那么,框架大致都包括哪些内容呢?天檀认为大致包括以下方面:


主板和创业板谁有潜力?

新股和老股谁有潜力?

券商和科技谁有潜力?

热点和非热点谁有潜力?

高位股和低位股谁有潜力?

估值高和估值低谁有潜力?

大盘股和小盘股谁有潜力?

大盘水位整体在低位还是高位?

等等......


大家也可以继续补充思考。


其实,把这些问题想清楚,你所选择的品种就少了很多,相当于自然做了减法,关注点聚焦一些精力也跟得上,如果什么都想关注可能会让自己更加疲惫不堪。


来看今日盘面,昨日大涨之后今日出现小幅调整,但两市涨停板个股依然超60只,跌幅超5%的仅有50只,这种状态说明今天市场的调整仍然属良性,结构性多头行情还将继续,震荡对于市场大局没有致命影响,投资者无需太过在意。


总结一句话:今天市场属于正常波动,只要你不追高、不买高位暴涨过的股票,坚持低位低估的原则,任何的震荡对你来说都只是小浪花,因为这个习惯一旦养成,长期复利并不是梦。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有