加载中…

天檀:谁是拖累市场大跌的元凶?

天檀:谁是拖累市场大跌的元凶?


今日两市股指小幅低开,之后持续震荡下行至中午收盘;午后股指惯性走低,13:25时见全日最低点后缓慢回升,14:26时之后再度回落收报;盘面热点:稀土永磁、卫星导航、三网融合、光刻机、公共交通、运输舒服板块表现抗跌;总体来说:今日市场呈现中幅调整的行情。


近三日市场出现了连续的下跌,而今天的跌速有点加快,沪指和创业板综指盘中最高双双跌60点左右,大多数个股呈现下跌的态势,不过两市跌幅超过5%的个股只有140只左右,表明今日市场的调整对于个股来说其实并没有那么大,主要是金融、白马等权重品种下跌所致。


而对于短期连续的调整,天檀已经在昨日的博文中表达了“会议魔咒”的观点,既然是会议魔咒,也只是暂时的下跌,但对于整体震荡格局的主基调不会有太大的冲击,短期波动之后市场该怎么活跃还怎么活跃,当然,活跃的品种依然是局部结构性的,运行节奏依然是热点间、热点内轮动,遵循的原则就是低位的上涨,涨高的调整,建议大家深度复盘特高压、消费、医药、医疗保健、光刻机等前期活跃板块内部的轮动特点。


对于今日盘面的热点,除了上述热点中低位品种继续表现之外,次新股表现非常抢眼,不少前期涨幅小的次新股都有逆势上涨的表现,有些更是大涨或涨停。这其实也符合次新股的特点,从历史来看,次新股本身就是市场活跃的重点,不管是前几年以及近两三年,不管是波段牛股,还是两市最大的牛股,很多都来自于次新,希望投资者好好体会。


总结一句话:市场永远会波动,比近期波动大的时候更多,但依然不能阻挡热点持续的涌现,继续关注热点中低位低估品种,因为这不但是战术,更是战略。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有