加载中…

天檀:小震荡里暗藏超级大信号

天檀:小震荡里暗藏超级大信号

今日两市股指高开后震荡走低,10:56时小幅回升至中午收盘;午后股指先行走低,13:30时过后缓慢回升,终盘小幅回落收报;盘面热点:酿酒、新零售、跨境电商、无线耳机、免疫医疗、次新股、半导体等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现小幅整理的行情。

为什么说大盘在2020开年后进入了一个新阶段,是因为2019年度中最重要的一个阻力位(沪指3050点)在1月2日被突破,如果单单是这一个因素,还有些单薄,另外一种重要因素是A股自2015年6月见顶5178点之后,截止目前已经运行4年半,已经大于A股历史熊市的平均周期。

由于上述基本逻辑的存在,再加上目前A股股票数量已非常庞大,即便是牛市也必然不会齐涨齐跌,所以我们制定了忽略大盘指数的波动,围绕大科技概念,优选低位低估品种,轮动交易的波段投资策略,目的是兼顾防守和进攻。

来看今日盘面,指数依然是小幅震荡,而涨停板家数依然超过40只,说明赚钱效应整体比较好。另外,暴涨过的品种在今天出现大幅震荡,而低位的品种则蠢蠢欲动,再次说明轮动的目标是水往低处流。

总结一句话:小幅调整无碍市场整体趋势,尤其是低位品种更会受到资金的青睐,切勿盲目追高暴涨过的品种,因为再好的市场疯狂追高也是大忌,投资的本质是水往低处流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有