加载中…

天檀:大盘风险偏好已降低至冰点

2019-10-21 14:54:05评论 银行 属性 后卫 风险偏好 降低
天檀:大盘风险偏好已降低至冰点


今日两市股指小幅低开后快速走低,9:56时沪指见全日最低点后缓慢攀升至中午收盘;午后股指再度下行,14:20时过后开始小幅回升;盘面热点:猪肉、生态农业、种业、农林牧渔、保险、银行、仓储物流、赛马概念、房地产等板块表现良好,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场继续呈现调整的行情。


近期市场表现较为清淡,热点板块相对较少,个股的攻击力也有明显减弱,不过,这也只是从近5个交易日的市场表现,并不能够全面概括市场的整体特征。如果把周期稍微拉长来看,目前的短期调整属于大盘整体横向震荡的一部分,所以,不能因为短期的下跌就失去对于市场的战略性认知。


另外,银行股在近期表现较好,这是否意味着银行板块有重大机会呢?天檀的观点依然非常鲜明:银行板块想要集体大幅走高或飙升是非常困难的,本质是由于其权重的属性决定,后卫的角色是它长期以来的定位,目前的上涨依然是调节大盘为主,但其他八类小盘股酝酿到位,银行股近期在二级市场的上涨任务就阶段性完成。


回到今日盘面,截止今日沪指已出现五连阴的状态,盘面走势整体比较压抑,虽然指数没有太大波动,但个股分化却非常明显,涨停板不到30只,而跌停板也有将近30只左右,这是由于银行大面积红盘导致,尤其是权重银行股领涨更是稳住了指数,造成了小盘股的较大波动。


总结一句话:大盘再现地量成交,说明大盘人气明显不足,直接导致市场交投比较清淡,短期风险偏好降低明显,此时在策略上更不能够采取追涨的方式,目前以防守为主比较好,但跟踪优质品种的动向却一刻也不能停。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有