加载中…

天檀:调整不改结构性行情的主体性质

天檀:调整不改结构性行情的主体性质


今日两市股指小幅高开后缓慢走低,9:57时过后再度走高,10:21时见全日最高点后出现较快下行至中午收盘;午后股指持续走低,14:21时见全日最低点后小幅回升收报;盘面热点:人造肉、ST板块、次新股、海水淡化、钛金属、抗流感、生物疫苗、家居用品、保险、元器件等板块表现抗跌;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。


“向上暂时很难突破3050点,震荡是目前市场的主要运行格局”是我们近期的主要观点,既然指数很难向上突破,那么大多数个股向上冲击的欲望就会出现弱化,个股的空间大概率通过向下探来进行拓展。


有了大局观才能制定与之相对应的策略,指数既然不会快速大涨,那么追涨的策略当然是大忌,天檀在近期的博文中也已经很多次提醒大家以低位业绩大增的品种为主要选择标的,因为低位可以让你站在防守的一边,业绩大增可以让你有机会逆势突围。


再来看本周大盘,沪指周一上冲至3026点之后持续阴跌,今日更是出现盘中大跌,沪指盘中下跌一度超过40个点,带来一丝小小的恐慌。对于这样的状况,天檀认为:今天以及本周后四天的调整都属于震荡的一部分,结构性行情并没有受到影响。7月份的调整比当下要大很多,市场也没有脱离结构性行情的本质,那么本周的调整也就是小巫见大巫了。


总结一句话:本周的调整属于大盘震荡整理的一部分,并不影响结构性行情的性质,震荡过程不会影响低位业绩大增品种穿越大盘的调整,追高策略在当下很不适合,投资者需要特别注意。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有