加载中…

天檀:大盘再遇强压区是什么魔咒?

天檀:大盘再遇强压区是什么魔咒?


今日两市股指跳空低开,之后震荡走低,10:15时开始弱势整理至中午收盘;午后股指依然以弱势整理为主;盘面热点:免疫疫苗、人造肉、粤港澳、抗癌、汽车类、半导体、酿酒、供气供热等板块较为抗跌;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


在昨日《沪指已上攻至重大成交密集区》的博文中,天檀强调了几个问题:


1、沪指半年来的震荡区间为2733—3048点,14日沪指最高3026点已上攻至成交密集区,需要关注能否突破。


2、具体交易方面,重点依然是“科技+次新+业绩大增”这三大关键词。


从今日盘面表现来看,沪指没有选择向上突破,而是出现明显的调整,这说明3030—3050点上下附近位置的压力确实非常显著,强攻这个区域还是有一定难度,震荡整理是目前市场最好运行基调。


既然指数不会大幅突破,说明系统性的集中性机会并不大,那么我们很早就持续强调的局部结构性行情仍将是当前的主流格局。而近期我们重点强调的业绩大增方向成为今天调整市最亮的那颗星,个股虽然调整较大,但业绩大增股却出现大面积强势,部分股更是涨停或再创新高,显示出当下三季报的时间窗口对于业绩还是非常敏感的。


总结一句话:大盘指数想要快速突破没那么简单,但局部结构性行情依然将延续,由于处在三季报这样对业绩非常敏感的时期,所以低位、业绩大增品种受到资金青睐是一个必然。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有