加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,882,672
  • 关注人气:18,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:沪指已上攻至重大成交密集区

(2019-10-14 15:03:58)
标签:

金融

银行

科技

次新

业绩大增

分类: 天檀视角
天檀:沪指已上攻至重大成交密集区


今日两市股指大幅跳空高开,小幅下行后于9:42时开始再度上攻,10:51时间全日最高点后缓慢回落至中午收盘;午后股指强势整理为主;盘面热点:多元金融、银行、半导体、软件服务、互联网、元器件、券商、保险、数字货币、ETC概念、消费电子等板块走势强劲;总体来说:今日市场再度呈现大涨的行情。


自5月9日之后,沪指一直运行在一个300点的震荡格局中,最低2733点、最高3048点。我们一直提倡对大盘以结构性行情的视角来看待,体现的是对大盘指数不悲观也不乐观,但对局部行业(科技股)重点看好态度,相信持续阅读我们博文的投资者都很清楚。


另外,近期金融股表现非常不错,尤其是银行股更是持续走强,天檀前期强调过:金融和科技是市场的两个翅膀,但金融是后卫负责稳定,科技是前锋负责攻击。虽然近期银行板块表现不错,但金融股后卫这个角色的性质不会发生变化,金融股的上涨给大盘以信心,但从长期来看能够扩大盈利的核心是科技。


回到今日盘面,今日市场大幅上涨,银行板块继续强势让早盘市场一度比较兴奋,但科技股并没有输给金融,银行只有两只个股涨停,但科技涨停的家数远远超过银行,说明科技才是资金重点关注的对象,尤其是业绩暴增的品种,更是成为急先锋。


总结一句话:沪指经过连续的上攻,最高3026点已上攻至前期3030—3050点成交密集区,后期需要重点关注该压力区能否突破。在具体交易方面,虽然银行表现出彩,但重点依然是“科技+次新+业绩大增”这三大关键词。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有