加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,043,381
  • 关注人气:18,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:次新股弱势中杀出一条血路!

(2019-09-23 14:53:05)
标签:

次新股

科技股

低位

低估值

热点加持

分类: 天檀视角
天檀:次新股弱势中杀出一条血路!


今日两市股指中幅低开,之后一路单边下行直至中午收盘;午后股指继续探底,14:24时见全日最低点后小幅回升收报;盘面热点:运输设备、公共交通、铁路基建、小米概念、全息概念、无人驾驶、ETC概念、家居用品、仓储物流等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。


对于市场主线以及热点结构的追踪是我们重点研究的方向,而对于大盘指数每天怎么波动我们几乎很少提及,偶尔会在指数波段运行的重点压力和支撑位强调一下,我相信长期坚持阅读我们博文的投资者应该感受很深刻,我也希望更多的投资者能够转换思维,强化主线和热点研究,放弃单一的指数波动研究。


反过来说,不管大盘指数怎么波动,总有一批科技牛股完全不在乎大盘的各种波动,昂首挺胸一路向北。这些品种为什么持续走强而无视大盘?答案很简单:因为它的行业景气度在当下的市场中最高。这也就是我们为什么要将研究的重点放在主线和热点方面的重要原因。


回到今日盘面,虽然指数出现较大调整,但天檀在上周五《震荡市是次新股活跃的最佳温床》中特别强调的主流科技和低估值次新股,成为今日市场最亮的那颗星,尤其是次新股群体,低位连续涨停的品种不在少数,投资者还可以继续深度挖掘这个群体,如果次新热点科技,会有更好的效果。


总结一句话:今日大跌即将回补9月4日2957点缺口,短线的调整不改大盘整体震荡攀升的大格局。从短期来看,次新股由于其独特的属性,一般会在弱势脱颖而出,激进型投资者需要继续重点关注次新股中的低位低估值品种,尤其是有热点题材加持的个股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有