加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,711,516
  • 关注人气:18,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:大幅波动能否引发结构性巨变?

(2019-08-30 15:04:59)
标签:

冲高回落

科技

随波逐流

调结构

投资的锚

分类: 天檀视角
天檀:大幅波动能否引发结构性巨变?


今日两市股指中幅高开,小幅冲高后开始震荡走低,午盘前小幅回勾收报;午后股指先行缓慢上行,13:30时过后快速跳水,终盘小幅回升收报;盘面热点:今日只有草甘膦、卫星导航、船舶、航空、酿酒板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。


结构性行情是当下A股的最大特点,结构的本质在于局部而非整体,造成结构性的原因一方面是二级市场体量不断增大,另一方面则是中国经济早已不是过去那种高速增长时期。调结构这个词相信大家近几年听的比较多,既然方向已经明确,那么资本市场当然也会同步反映出来,不理解到这个层面,你肯定会永远纠结大盘指数。


有了以上逻辑的基本铺垫,我们才会笃定的坚持看多科技股的未来。那么,站在这样的视角下再来看今日大盘的冲高回落,尤其是午后跳水过程中,相信很多人都非常恐慌,部分投资者开始不淡定了,认为是不是主力出货了?要不要赶紧跑啊?


天檀的观点非常直接:近三个多月那么多次的下跌比今天的波动大多了,科技股不是该怎么走强还怎么走强嘛,既然如此说明科技股的大趋势与大盘每日的波动没有必然联系,中期上涨过程中难免会有波动,过去如此、现在如此、未来更如此。


总结一句话:股市的基本特点是波动,但如果你只是单纯研究波动,那说明你没有抓住投资的锚,波动是永恒的但逻辑是的不变,如果你不深入思考,必然会看见波动就紧张并一惊一乍,那么随波逐流将是你投资的必然结果。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有