加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,711,516
  • 关注人气:18,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:当下时代的最强音,你岂能视而不见?

(2019-08-29 14:57:27)
标签:

科技

人工智能

物联网

赛道

估值

分类: 天檀视角
天檀:当下时代的最强音,你岂能视而不见?


今日两市股指常规开盘后走低,10:07时见全日最低点后开始回升,10:57时小幅回落至中午收盘;午后股指横向窄幅整理为主;盘面热点:维生素、国产软件、信息安全、操作系统、云计算、知识产权、船舶、交通设施、黄金概念、智慧城市等板块表现强势;总体来说:今日市场依然呈现窄幅整理的行情。


对于科技股的笃定看好,相信持续坚持阅读天檀博文的投资者已经对这个观点烂熟于心。而为什么这么坚定看好科技,当然是因为当下中国即将进入5G、物联网、人工智能时代,虽然这些行业还没有开始大规模应用,但资本市场的提前反应对于投资者来说是又一次历史机遇。


做热点是正确的,但热点也有大热点和小热点之分。天檀认为市场大、需求大的必定是大热点,二级市场走势持续时间更长、未来涨幅更大;反之,市场小、需求小的当然是小热点,这种类型的股当然是以短炒为主。而5G、人工智能、物联网等相关产业中的成长性品种当然属于中长期热点,反复走强将是必然趋势。


回到今日盘面来看,大盘指数依然是窄幅整理,但个股的表现却非常好,涨停板的股票维持在50只左右,但跌幅超过5%的20只左右,比昨日减少30只,可见多头是在暗流涌动,而且科技股依然是其中的核心主线。另外,连续涨停个股增多,对于市场赚钱效应的营造很有帮助,正所谓星星之火可以燎原。


总结一句话:学会在大盘指数没有太大动作的情况下交易,是拓展你投资边界的重要一环,很简单的道理,在指数上升周期大多数人都可以盈利,所以单纯在上升期交易并非你投资的核心竞争力。而要向征战结构性行情,你必须对赛道和估值有深刻认知。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有