加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,688,585
  • 关注人气:18,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:大盘窄幅整理难掩个股跃跃欲试

(2019-08-28 15:08:36)
标签:

科技股

移动互联网

物联网

人工智能

主线

分类: 天檀视角
天檀:大盘窄幅整理难掩个股跃跃欲试


今日两市股指常规开盘持续缓慢盘跌,11:09时开始小幅回升至中午收盘;午后股指先行走高,14:20时再度回落至终盘;盘面热点:赛马概念、猪肉、新零售、人造肉、电商、卫星导航、生态农业、次新股、农林牧渔、国防军工等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


自8月6日沪指击穿2750点以来,走出了小幅攀升的行情,尤其是在外围环境有较大波动的情况下,能有这样的逆势上升行情实属不易,也从侧面诠释了A股与外围的关联度没有想象的那么高,所以投资者以后也不必因为外围波动就对A股诚惶诚恐,中国股市有自身的运行规律和节奏。


再来说说热点,沪指从4月份的3288点调整以来已有四个月之久,如果单看指数肯定是一种悲观的判断,但如果从天檀为大家提示的结构来看,你会发现很多科技股走出了持续逆势上升的行情,并大幅创出4月份3288点的新高,这已经足以说明科技股在当下中国经济中的份量,这些科技股在二级市场的优异表现不会等到大规模应用时才走牛,而是提前几年就开始演绎独立大涨行情。


再回到今日盘面的微观表现来看,虽然指数出现小幅整理,但跌幅超过5%的只有50只左右,而涨停板的股票有近60只,其中科技股其中最重要的主线,其他热点则显得更加随机,没有群体性。


总结一句话:指数的波动不要太过于在意,研究指数波动不如聚焦研究并跟踪朝阳行业,因为朝阳行业必然会受到资金特别的青睐,长期来看必将演化为逆势穿越大盘的上涨行情,2013—2015年的移动互联网如此,未来的物联网、人工智能亦如此。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有