加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,688,585
  • 关注人气:18,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:科技股早已穿越3288点,你却仍然无动于衷!

(2019-08-23 15:23:44)
标签:

科技股

朝阳行业

一级战略

牛股群体

物联网

分类: 天檀视角
天檀:科技股早已穿越3288点,你却仍然无动于衷!


今日两市股指常规开盘,早晨在昨日收盘价上下中幅震荡至中午收盘;午后股指依然以整理为主;盘面热点:生物疫苗、仿制药、抗癌、维生素、工业大麻、免疫医疗、稀土永磁、民营医院、医药、保险、日用化工等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。


纠结是很多散户投资的一大问题,这个问题的表面是浮躁心,但本质却是以下两点:1、思路不清晰;2、性格拖泥带水。 思路不清晰的问题可以通过专业学习来改变,性格拖泥带水这个问题一方面需要自己修炼,另一方面专业到位后悔促进性格走向干练,因为有了专业就不会慌,所以这两个问题合二为一先解决专业问题才是根本。


什么是专业?天檀认为首先要学会抓主要矛盾,因为人的精力是有限的,不可能把所有行业、所有股票都研究透,所以想要做好高效的研究或者交易,那就必须有所为有所不为。放弃夕阳行业,重点关注朝阳科技股就是缩小关注范围的一级战略,只有这样你的研究才能够更加有精度。


回到盘面中,大盘指数小幅上涨,本周的第一大核心深圳板块依然达到9只涨停板,而科技股则继续是活跃的主体,我们再次强调:5G、芯片、半导体、元器件、软件、人工智能、物联网中期将牛股辈出,但前提是你有更大的格局来驾驭。


总结一句话:目前市场的重点在主板这边,而部分科技股几乎不看大盘脸色持续上攻并创出历史新高,支撑它们持续走高并穿越大盘的本质不是技术面,而是行业景气度足够高,认知不到这个层面,很难驾驭科技股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有