加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,806,032
  • 关注人气:18,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:前所未有,中阳宣告局部牛市来临!

(2019-08-19 15:24:27)
标签:

科技股

深圳

5g

人工智能

低估值

分类: 天檀视角
天檀:前所未有,中阳宣告局部牛市来临!


今日两市股指中幅高开后横向整理,10:30时过后持续上攻至中午收盘;午后股指高位强势横盘为主;盘面热点:粤港澳、信息安全、三网融合、国产软件、5G概念、云计算、券商、软件服务、通信设备等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。


没有对市场的深度理解,就不会有对大方向的准确判断。正因为我们从来不纠结指数的简单波动,而是坚持对于市场结构的研究,所以我们前期才会在博文中对科技股非常的笃定。


而周末深圳建立社会主义先行示范区的消息,以及对创业板科技股的大力扶持态度让今日A股出现了极度兴奋的行情,其中政策的焦点深圳板块更是有60多只个股涨停,成为今日市场的绝对赢家。


盘面中今日的大涨行情一定有情绪的宣泄的成分,今日过后出现分化是个必然,但深圳板块的局部行情已非常明确的展开,尤其是深圳本地股中5G、人工智能、物联网、芯片、半导体、元器件等板块中估值很低的品种,将成为本次深圳股行情的绝对前锋。


至于券商板块今日大涨的原因,更多的是受到深圳示范区这则消息的带动,因为券商中的最强劲的三只涨停板个股长城证券、第一创业、国信证券等也全是深圳本地股。


总结一句话:我们上周对于“券商+科技”组合的预判在今日兑现了,你可以认为是受到周末消息的刺激,但天檀认为这只是导火索,本质是科技股其实早已在穿越大盘,而穿越的本质是历史的车轮已转动了5G时代,而深圳又是其中的必然选择,建议投资者重点围绕深圳低估值科技股做文章。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有