加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,688,585
  • 关注人气:18,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:解锁大盘冲高回落的秘密?

(2019-08-14 15:05:29)
标签:

汇率

飙升

回暖

结构性行情

朝阳行业

分类: 天檀视角

天檀:解锁大盘冲高回落的秘密?

 

今日两市股指大幅高开后惯性走高,9:55时见全日最高点后缓慢盘落至中午收盘;午后股指延续缓慢下行的状态;盘面热点:石墨烯、水域改革、苹果概念、小米概念、OLED概念、日用化工、船舶、文教休闲、酿酒、IT设备等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。


 

很多投资者分析股市容易聚焦在每一天的消息分析,企图通过消息来判断每一天行情的波动方向,并作出相应的投资策略。但天檀认为这样太过近距离看待市场的方式,可能会让自己患上近视眼的问题,从而无法对市场有更加格局性的认知。


 

今天行情整体属于小幅冲高缓慢回落的状态,指数小涨、个股普涨是最大特点,各大指数盘中均创出反弹新高,即便幅度不大。而今天的上涨表面上是离岸人民币汇率昨日飙升,全球股市普遍回暖,市场风险偏好提升所引发,但这只是短期效应,A股总体震荡整理的局面不会因外力而打破,结构性行情依然。


 

具体到盘面的表现,有40只左右个股涨停,跌幅超过5%的只有十几只,赚钱效应较为明显,说明市场低迷的情绪有所恢复,但从高后持续回落的态势又说明想要快速摆脱盘整格局仍然有一定困难,所以客观看待今日的上涨,不用过度喜悦,但也不要因为某天可能的下跌而过度悲观。


 

总结一句话:太在意指数每一天变动容易一惊一乍,建议更多的关注市场内部结构的变化,锁定朝阳行业持续跟踪是最好的策略之一,这样你才能更加有方向感,更不会在股海迷失自己。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有