加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,817,798
  • 关注人气:18,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:科技股旱地拔葱集体井喷!

(2019-08-12 15:21:00)
标签:

金融

券商

科技

5g

物联网

分类: 天檀视角

天檀:科技股旱地拔葱集体井喷!

 

今日两市股指跳空高开后震荡走低,9:52时见全日最低点后快速走高,10:30时开始横向整理至中午收盘;午后股指以震荡攀升为主;盘面热点:人造肉、苹果概念、华为概念、智能穿戴、小米概念、5G概念、芯片、ETC概念、操作系统、半导体、元器件、酿酒等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。

 

 

熟悉天檀的投资者应该都知道,我们对于市场的观点一直都非常明确,从不模棱两可,并且更强调把研究方向放在市场内部结构的变化,而非对于大盘指数的过度纠结,相信长期坚持阅读我们博文中投资者都有很深刻的感知。

 

 

那么,对于近期市场的整体格局,天檀在博文中提出过四大重要观点:1、水永远是向地处流,科创板虽然独领风骚,但要小心主板暗度陈仓;2、科创板有阶段性高估的嫌疑,而主板经过大跌之后,估值洼地较为明显。3、2750点区间是非常敏感的位置,重点关注该位置的支撑力度;4、券商属人气板块,但我们建议把精力放在空间、天花板双高的科技股方向。

 

 

从今日市场的表现来看,整体呈现普涨局面,金融板块不错对市场人气有推动作用,但科技股更是其中的佼佼者,可以说具有典型的急先锋气质,而前期连续大涨的科创板却走出了全面调整的态势,这样的反转与我们前期的预判完全一致,资金向有洼地价值的主板转移。

 

 

总结一句话: “金融+科技”联手推动大盘出现普涨行情,而我们早就持续强调的科技股更应该是长期战略关注的重中之重;每个人的精力都是有限的,锁定重要方向做减法研究有利于你更加熟悉自己的研究领域,为你未来能够稳稳的驾驭打下坚实基础。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有