加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,806,032
  • 关注人气:18,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:目前是需要加速做减法的时候!

(2019-08-09 15:05:04)
标签:

金融

银行

券商

科技股

天花板

分类: 天檀视角
天檀:目前是需要加速做减法的时候!


今日两市股指中幅高开,震荡后小幅冲高,9:51时见全日最高点后持续走低至中午收盘;午后股指横向整理为主;盘面热点:黄金、维生素、奢侈品、种业、稀土永磁、IT设备、医疗保健等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅冲高回落的行情。


昨日金融板块出现小幅异动,天檀在博文中对于这样的异动也给出了两点非常明确的态度:1、这样的上涨暂时并不能对大盘形成决定性逆转;2、但是它们的走强对市场信心的恢复有促进作用。其实,悟性高的投资者从我们的观点中,应该可以判断出金融板块的最终定位是护盘和信心恢复的角色,即便在未来的牛市中,银行、券商也绝不会是最强攻击板块。


从今日盘面来看,昨天异动的金融板块并没有继续向上攻击,银行出现明显分化,券商板块则是全面回落。虽然短期波动不能说明什么问题,但投资者要学会进行板块之间的对比来大致判断未来更具空间和攻击力的方向。


就目前大盘而言,只要沪指在2750点附近震荡整理,就依然属于可接受的范围,快速逆转不现实,慢慢修复是最理想的状态。但由于大盘水位较之前再度下沉,估值当然也同步降低,对于目光着眼于中期的投资者,一定要在科技股这个方向上多下功夫,聚焦研究才能更加熟悉股性,也才能做到心中有数。


总结一句话:本周大盘水位再度下沉,此时投资者不应过度恐慌,换一种思维需要抓紧做减法研究,把精力放在有空间、天花板双高的科技股方向,才不会使你眉毛胡子一把抓,只有这样你的研究才会更加有效。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有